VOTE | 211 fans

Biographie

Nom : DE TONQUEDEC 

Prénom : Guillaume

Date et Lieu de naissance : 18 octobre 1966 à Paris

Sa famille : Marié à Christèle, ils ont trois enfants : Amaury, Timothée, Victoire.

- Le + :

Sa vie : Après avoir suivi  des cours au conservatoire de Versailles, il assiste au Cours Florent en tant qu'auditeur libre. Il rejoint enfin le Conservatoire National d'Art Dramatique à Paris.

Nominations

*Molières 2011

Nomination au Molière du comédien dans un second rôle pour Le Prénom

*Césars 2013

César du meilleur acteur dans un second rôle pour Le Prénom

Décembre 2015 : chevalier des Arts et des Lettres

_________________________________________________________________________________________

Personnage du Doc de la saison 2

_________________________________________________________________________________________

Ecrit par Chris2004 

Filmographie

CINEMA

1986 : Cours privé, de Pierre Granier-Deferre
1986 :On a volé Charlie Spencer !, de Francis Huster
1987 : Travelling avant, de Jean-Charles Tacchell
1989 : Deux, de Claude Zidi – Olivier Muller
1991 : Les enfants de la plage, de Williams Crepin – Benjamin Le Couteau
1991 : La double vie de Véronique, de Krzysztof Kieslowski – Serge
1992 : Tableau d’honneur, de Charles Nemes – Jules Martin
1996 : Trois vies et une seule mort, de Raoul Ruiz
1998 : Le comptoir , de Sophie Tatischeff – Paul
1999 : La voleuse de Saint Lubin, de Claire Devers – Monsieur Mangeot
2000 : Meilleur espoir féminin, de Gérard Jugnot – Employé S.N.C.F.
2000 : Lise et André, de Denis Dercourt – Le jeune homme catholique
2003 : Mon papa à moi, de Stefan Le Lay
2003 : Tais-toi, de Francis Veber – L’interne de l’hôpital de la prison
2005 : Au bar des amis, d'Olivier Monot -
2005 : Le baiser, de Stefan Le Lay -
2005 : Les parrains, de Frédéric Forestier – Le ministre Gatignol
2006 : La sainte Catherine, de Laurent Preyale - 
2007 : La maison, de Manuel Poirier – L’avocat
2008 : Deux jours à tuer, de Jean Becker – Sébastien
2008 : Parlez-moi de la pluie, d’Agnès Jaoui – Stéphane
2010 : Les meilleurs amis du monde, de Julien Rambaldi – Edouard Teston
2011 : Qui a envie d'être aimé ? de Anne Giafferi
2011 : Mike de Lars Blumers
2012 : Le Prénom de Matthieu Delaporte et Alexandre de la Patellière - Claude
2013 : Au bonheur des ogres de Nicolas Bary
2013 : Divin enfant de Olivier Doran
2014 : SMS de Gabriel Julien-Laferrière
2014 : Barbecue d'Eric Lavaine
2014 : Les Nuits d'été de Mario Fanfani
2015 : Belles familles de Jean-Paul Rappeneau
2015 : L'Étudiante et Monsieur Henri d'Ivan Calbérac

TELEVISION

1988 : Civilisation - Onias
1989 : Les nuits révolutionnaires – François
1991 : Faux frère
1994 : La vie de Marianne – Monsieur Villot
1994 : Le misanthrope - Acaste
1996 : Notre homme _ Eric
1998 : Nestor Burma – Burma et la belle de Paris – Un gendarme
1998 : Une femme d’honneur – Double détente – Vidal
1999-2000 : Cap des pins - Jean
2001 : Le marathon du lit – Jean-Claude
2001 : Chère Marianne (3 épisodes) – Dimitri
2003 : Une femme d’honneur – Mort programmée – François Guéret
2004 : Navarro – Fascination – Jean-Baptiste
2006 : Sœur Thérèse.com – Meurtre en sous-sol – Bertrand Tardy
2007 : Avocat & Associés – Le mal du siècle – Franck Bazin
2008 : Complot d’amateur – Jean-Jacques Melfort
2006-2008 : Commissaire Cordier (10 épisodes) – Thomas Sorensen
2008 : Le nouveau monde – Simon
2008 : Sur le fil – Voyeur – Eric Mignon
2009 : Camping paradis – L’oncle d’Amérique – Stéphane
2007-2009 : Fais pas ci, fais pas ça (17 épisodes) - Renaud Lepic
2009 : Louis la Brocante – Saison 11 – épisode 4 – Arnaud Pavan
2010 : Profilage - Le Doc
2010 : Camus, de Laurent Jaoui – Michel Gallimard
2010 : Famille d’accueil – Ma mère à moi – Julien
2010 : Les diamants de la victoire de Vincent Monnet
2014 : La vie à l'envers d'Anne Giafferi

THEATRE

1989 : Le Baladin du monde occidental de John Millington Synge, mise en scène Jacques Nichet, Théâtre des Treize Vents
1994 : Le Misanthrope de Molière, mise en scène Jacques Weber
1992 : L'École des femmes de Molière, mise en scène Jean-Luc Boutté, Théâtre des Célestins, Théâtre de Nice, Théâtre Hébertot
1995 : Le Tartuffe de Molière, mise en scène Jacques Weber, Théâtre de Nice, Théâtre Antoine
1996 : Les Jumeaux vénitiens de Carlo Goldoni, mise en scène Gildas Bourdet, Théâtre de la Criée, Théâtre de l’Eldorado, Théâtre Hébertot
1997 : Après la pluie de Sergi Belbel, mise en scène Marion Bierry, Théâtre de Poche Montparnasse
1998 : 1 table pour 6 d'Alan Ayckbourn, mise en scène Alain Sachs, Théâtre du Palais-Royal
1998 : Le Sénateur Fox de Luigi Lunari, mise en scène Jean-Luc Tardieu, Maison de la Culture de Loire-Atlantique
2000 : Jeffrey Bernard est souffrant de Keith Waterhouse, mise en scène Jean-Michel Ribes, Théâtre Fontaine
2004 : Le Sénateur Fox de Luigi Lunari, mise en scène Jean-Luc Tardieu, Théâtre de la Porte Saint-Martin
2006 : Le Jardin de Brigitte Buc, mise en scène Jean Bouchaud, Théâtre des Mathurins
2006 : La Sainte Catherine de Stéphan Wojtowicz, mise en scène José Paul et Agnès Boury, Petit Théâtre de Paris
2006 : Hedda Gabler d'Henrik Ibsen, mise en scène Roman Polanski, Théâtre Marigny
2010 : Le prénom, de Matthieu Delaporte et Alexandre de la Patellière, Théâtre Edouard VII
2014 : Un dîner d'adieu de Matthieu Delaporte et Alexandre de la Patellière, mise en scène Bernard Murat, Théâtre Edouard VII
2016 : Un dîner d'adieu de Matthieu Delaporte et Alexandre de la Patellière, mise en scène Bernard Murat, tournée

VOXOGRAPHIE

2009 : Lourdes : père Nigl (Gerhard Liebmann)
2009 : Hôtel Woodstock : Elliot Tiber (Demetri Martin)
2010 : Another Year : Joe (Oliver Maltman)
2011 : Last Night : Andy (Daniel Eric Gold)
2014 : Winter Sleep : Hamdi (Serhat Kılıç)

Voix off : 

2013 : Le plus beau pays du monde : de Frédéric Fougea et Jacques Malaterre - narration

Ecrit par Chris2004 

Ses photos

Cette galerie contient 11 photos

Profilage Guillaume De Tonquédec Ses photosProfilage Guillaume De Tonquédec Ses photosProfilage Guillaume De Tonquédec Ses photosProfilage Guillaume De Tonquédec Ses photosProfilage Guillaume De Tonquédec Ses photosProfilage Guillaume De Tonquédec Ses photosProfilage Guillaume De Tonquédec Ses photosProfilage Guillaume De Tonquédec Ses photosProfilage Guillaume De Tonquédec Ses photosProfilage Guillaume De Tonquédec Ses photosProfilage Guillaume De Tonquédec Ses photos


Ne manque pas...

On recrute et on recherche des volontaires pour rédiger des news pour l'Accueil d'Hypnoweb !
On recrute ! | Plus d'infos

Activité récente
Prochaines diffusions
Logo de la chaîne TF1

905 : Jonah (inédit)
Jeudi 24 janvier à 21:00

906 : Les yeux fermés (inédit) à 22:00

Dernières audiences
Logo de la chaîne TF1

904 : Imaginaire (inédit)
Jeudi 17 janvier à 22:05
4.20m / 23.3% (Part)

Logo de la chaîne TF1

903 : Les maillons de la chaîne (inédit)
Jeudi 17 janvier à 21:00
4.90m / 21.6% (Part)

Logo de la chaîne TF1

902 : Nouveau départ - Partie 2 (inédit)
Jeudi 10 janvier à 22:00
4.69m / 24.2% (Part)

Logo de la chaîne TF1

901 : Nouveau départ - Partie 1 (inédit)
Jeudi 10 janvier à 21:00
5.47m / 23.3% (Part)

Toutes les audiences

Actualités
La saison 9 disponible en VOD

La saison 9 disponible en VOD
A une semaine de son lancement sur la chaîne TF1 soit le jeudi 10 janvier 2019, le service VOD MyTF1...

La saison 9 arrive le 10 janvier sur TF1

La saison 9 arrive le 10 janvier sur TF1
Alors que la saison 9 se termine le samedi 29 décembre sur la chaîne La Une en Belgique, la chaîne...

Les résumés des épisodes 907 & 908 dévoilés

Les résumés des épisodes 907 & 908 dévoilés
Les résumés des épisodes 907 "Fuir" et 908 "Charnel" ont été dévoilés. Résumé 907 : Adèle a percé le...

Le grand jour est arrivé !

Le grand jour est arrivé !
Après plus d'un an d'attente, le grand jour est arrivé ! Ce soir à partir de 21h que la chaîne RTBF...

Résumé du 906 dévoilé

Résumé du 906 dévoilé
Le résumé de l'épisode 6 de la saison 9 qui s'intitule "Les yeux fermés" a été dévoilé. Résumé : Le...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Téléchargement
HypnoRooms

choup37, 17.01.2019 à 17:37

Calendrier et sondage vous attendent sur Kaamelott

teddymatt, Avant-hier à 21:38

2004 - 2009 - 2019 Le Quartier THE L WORD est en fête. Nous t'invitons à participer aux animations proposées. Au plaisir de

byoann, Hier à 10:05

Sondage et calendriers vous attendent sur le quartier de Robin des Bois. Venez on vous attend...

stephe, Hier à 14:04

hello ! nouveau sondage sur Bates Motel & The Good Wife ! A vos votes

Xanaphia, Aujourd'hui à 00:00

Venez prendre des nouvelles des prochains films Marvel sur le quartier : bande-annonce du prochain spider-man, posters de Captain Marvel et du chat

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site