225 fans | Vote

Biographie

Nom : KREMER

Prénom : Marie

Date et lieu de naissance : 15 avril 1982 à Uccle (Région de Bruxelles-Capitale) en Belgique.

Sa vie : Elle a grandi à Bruxelles et a étudié à l'INSAS d'où elle sort diplômée en 2003. Elle a débuté au théâtre dès 1999, y compris du théâtre de rue à Namur, avant de jouer au cinéma et à la télévision à partir de 2003. Son premier rôle au cinéma, dans J'ai toujours voulu être une sainte, lui a valu un prix au Festival de films de femmes à Créteil en 2004.

- Le + : Festival international de films de femmes de Créteil et du Val-de-Marne 2004 : Prix du talent féminin, pour J'ai toujours voulu être une sainte.

Distinctions :

2004 : Prix du Talent Féminin, pour J'ai toujours voulu être une sainte, Festival international de films de femmes de Créteil.

2008 : Talents Cannes ADAMI 2008, avec Bientôt j’arrête de Léa Fazer

2012 : nomination meilleure actrice dans un second rôle au Magritte du cinéma

_________________________________________________________________________________________

Personnage de Louise Drancourt

_________________________________________________________________________________________

 

Ecrit par Chris2004 

Filmographie

CINEMA

2003 : J'ai toujours voulu être une sainte : Norah
2005 : Saint-Jacques… La Mecque : Camille
2005 : Caché : Jeannette
2005 : Le Couperet : Judy Rick
2006 : Charell : la fille de l'hôtel
2006 : Quand j'étais chanteur
2006 : Dikkenek : Fabienne
2006 : Mon fils à moi : Suzanne
2006 : Mon colonel : Thérèse
2006 : La Faute à Fidel ! : Isabelle
2006 : Les Ambitieux : Marie
2007 : Michou d'Auber : la vendeuse de la papeterie
2007 : Les Toits de Paris : Julie
2007 : Survivre avec les loups : Janine
2008 : Bientôt j'arrête : Chanel
2009 : Sœur Sourire : Françoise
2009 : L'Insurgée : Marie
2009 : Le Bel Âge (ou L'Insurgée) de Laurent Perreau : Marie
2011 : 10 Jours en or (sortie en salle le 12 janvier 2012)
2011 : Gigola de Laure Charpentier : Cora
2011 : Légitime Défense de Pierre Lacan : Jessica
2011 : Au cul du loup de Pierre Duculot : Ariane
2011 : Ni à vendre ni à louer de Pascal Rabaté  : L'orpheline
2012 : Louise Wimmer de Cyril Mennegun : Séverine
2012 : Cassos de Philippe Carrese : Chloé
2013 : Sous le figuier d'Anne-Marie Etienne : Joëlle
2013 : Chez nous c'est trois de Claude Duty : Aurélie
2013 : Mohamed Dubois d'Ernesto Oña
2015 : Foujita de Kôhei Oguri : Fernande Barrey

TELEVISION

2003 : Péril imminent, téléfilm : Clémentine Ercourt
2007 : Chez Maupassant, série télévisée, épisode Histoire d'une fille de ferme : Rose Janvier
2007 : Ravages, téléfilm : Florence
2009 : Mac Orlan, série télévisée (épisode Jusqu'au bout du monde) : Cyrielle
2009 : Un village français, série télévisée : Lucienne
2009 : Contes et nouvelles du XIXe siècle, série télévisée (épisode Le bonheur dans le crime : Claire Stassin
2010 : Les Vivants et les Morts, téléfilm
2010 : Profilage, série télévisée
2011 : BXL/USA, téléfilm (Prix du meilleur téléfilm catégorie comédie - Festival de La Rochelle 2011)
2011 : Les affaires sont les affaires, de Philippe Bérenger (tournage octobre 2011)
2011 : Les Voies impénétrables (tournage fin octobre 2011 - Sur Canal+ en 2012)
2012  : Les Cinq Parties du monde de Gérard Mordillat : Josy
2012 : La Solitude du pouvoir de Josée Dayan : Camille Vasseur
2012 : L'Innocent de Pierre Boutron : Chantal Laborde
2013 : Les affaires sont les affaires de Philippe Berenger
2013 : Les complices de Christian Vincent : Monica
2014 : Caïn (saison 2, épisode 2) de Bertrand Arthuys : Ornella Pasteur
2014 : Piège blanc d'Abel Ferry : Camille Lorentz
2014 : Intrusion de Xavier Palud : Jeanne
2014 : Profilage, série télévisée

Ecrit par Chris2004 

Ses photos

Activité récente
Actualités
Philippe Bas dans La vengeance sans visage le samedi 11 février sur France 2

Philippe Bas dans La vengeance sans visage le samedi 11 février sur France 2
Philippe Bas sera à l'affiche du téléfilm, La vengeance sans visage, diffusé le samedi 11 février à...

Le sentier des loups avec Philippe Bas

Le sentier des loups avec Philippe Bas
Lundi 7 novembre, TF1, diffusera à 21h10 la suite du téléfilm "Saut du diable" (Le Sentier des...

L'intégralité de la série disponible sur Salto

L'intégralité de la série disponible sur Salto
Alors que la plateforme Salto ne proposait que les saisons 1 à 6 jusqu'à aujourd'hui, les 10 saisons...

L'Oubliée d'Amboise avec Philippe Bas

L'Oubliée d'Amboise avec Philippe Bas
Dimanche 3 avril à 20 h 55, RTBF (chaîne belge) diffusera le téléfilm "L'Oubliée d'Amboise". Nous...

Deux femmes avec Odile Vuillemin sur France 2

Deux femmes avec Odile Vuillemin sur France 2
Lundi 28 février à 21h10 sur France 2 diffusera un téléfilm "Deux femmes" nous pourrons retrouver...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
HypnoRooms

choup37, Hier à 11:18

Nouveau sondage Doctor Who, on vous attend

mnoandco, Hier à 15:05

Bonjour, 2 bannières sont en vote pour la dernière saison de Blacklist. Un p'tit clic, merci

sanct08, Hier à 19:19

Bonsoir, sondages et calendriers vous attendent chez Le Caméléon et The X-Files !

Luna25, Aujourd'hui à 10:26

Bonjour, nouveau mois sur le quartier Reign.

Luna25, Aujourd'hui à 10:27

Legends of tomorrow et Supernatural ont un nouveau calendrier, avec pdm et sondage en cours. N’hésitez pas à passer faire un tour.

Viens chatter !