VOTE | 204 fans

Biographie

Nom : CRAMOISAN

Prénom : Guillaume

Date et Lieu de naissance : le 24 août 1969 en Normandie.

Sa famille : Papa de deux garçons

- Le + :

 

 

Sa vie : Acteur de théâtre (il a suivi une formation au cours Florent de 1990 à 1992), c'est sur les planches que Guillaume Cramoisan commence sa carrière : La nuit des rois (William Shakespeare) La Dame aux camélias, Antigone ou encore Lorenzaccio.
Dans le domaine musical, Guillaume préfère les chansons françaises.

- Les + : Guillaume ne connaît pas les fictions américaines : il n'a pas de télévision ! Par contre, il regarde en DVD "Fais pas ci, fais pas ça" avec Guillaume de Tonquédec dont il est fan. Passionné de théâtre, l'acteur a créé en 1995 sa compagnie, La Troupe du Phénix.

Ecrit par Chris2004 

Filmographie

CINEMA

2004 : Les Parisiens, de Claude Lelouch - un auteur-compositeur
2004 : Pédale dure, de Gabriel Aghion - Darling
2004 : Nuit noire 17 octobre 1961, d'Alain Tasma - le médecin du centre de tri
2006 : Le dîner, de Cécile Vernant - Julien (court métrage - 10 minutes) 

TELEVISION

1999-2003 : P.J : Franck Lamougie
2002 : Alex Santana, négociateur (saison 1 - épisode 1&) - Eric Dantoni
2003 : Alice Nevers, la juge est une femme (Mort d'une fille modèle) : Roberto
2003 : Péril imminent : Fabrice Martens
2003 : Les beaux jours, de Jean-Piere Sinapi - Constant
2004 : Sauveur Giordano (L'erreur d'un soir) : Paul Reynnard
2004 à 2006 : P.J. (saisons 6 à 18) - Franck Lamougies
2004 : Par la grande porte : Simon
2005 : Engrenages (saison 1) - Benoît Faye
2006 : Premier secours (saison 2 - épisode 1) - Vincent
2006 : Nuages, d'Alain Robillard - François
2006 : Chat bleu, chat noir (saison 2 - épisode 1) - Konrad
2006 : Navarro (saison 18 - épisode 5) - Christophe Soutine
2006 : Femmes de loi (saison 6 - épisode 1) - Bertrand
2007 : La prophétie d'Avignon (saison 1) - Olivier Royal
2007 : Le réveillon des bonnes - Gaëtan
2009 : Mac Orlan - Hughes Saint-Martin
2009-2010 : Profilage de Fanny Robert et Sophie Lebarbier - Matthieu Pérac
2009 : Eternelle - Yann
2009 : L'internat - Victor Durier
2010 : 10 jours pour s'aimer (M6)
2011 : Jusqu'au bout du monde
2011 : Dame de carreau
2012 : Un crime oublié de Patrick Volson : - rôle : Sylvain
2013 : Family Show de Pascal Lahmani : Bastien Rioux
2014 : Drame de cendres de Patrice Martineau
2015 : Camping Paradis : Guillaume
2015 : Alice Nevers, le juge est une femme : David Millot
2015 : Le Family Show de Pascal Lahmani : Bastien Rioux
2016 : Mongeville : épisode Retour au palais : Richard Fioravanti

THEATRE

1992 : La Dame aux camélias
1993 : Tel Père
1994 : Antigone
1995 : Le médecin malgré lui
1995 : Les Misérables
1996 : Lorenzaccio
1996 : Le petit monde
1996-1997 : Le Cid
1997-1998 : La Double Inconstance
1998-1999 : Les femmes savantes
1998-1999 : Le petit monde
2000 : La Nuit des rois
2000-2003 : Le petit monde
2002 : Splendeur et mort
2004 : La Nuit des rois
2006 : Un et un Feydeau

Les fiches
Ecrit par Chris2004 

Ses photos

Cette galerie contient 24 photos

Profilage Biographie Guillaume Cramoisan Ses photosProfilage Biographie Guillaume Cramoisan Ses photosProfilage Biographie Guillaume Cramoisan Ses photosProfilage Biographie Guillaume Cramoisan Ses photosProfilage Biographie Guillaume Cramoisan Ses photosProfilage Biographie Guillaume Cramoisan Ses photosProfilage Biographie Guillaume Cramoisan Ses photosProfilage Biographie Guillaume Cramoisan Ses photosProfilage Biographie Guillaume Cramoisan Ses photosProfilage Biographie Guillaume Cramoisan Ses photosProfilage Biographie Guillaume Cramoisan Ses photosProfilage Biographie Guillaume Cramoisan Ses photosProfilage Biographie Guillaume Cramoisan Ses photosProfilage Biographie Guillaume Cramoisan Ses photosProfilage Biographie Guillaume Cramoisan Ses photosProfilage Biographie Guillaume Cramoisan Ses photosProfilage Biographie Guillaume Cramoisan Ses photosProfilage Biographie Guillaume Cramoisan Ses photosProfilage Biographie Guillaume Cramoisan Ses photosProfilage Biographie Guillaume Cramoisan Ses photosProfilage Biographie Guillaume Cramoisan Ses photosProfilage Biographie Guillaume Cramoisan Ses photosProfilage Biographie Guillaume Cramoisan Ses photosProfilage Biographie Guillaume Cramoisan Ses photos


Ne manque pas...

Découvre la carte de Mary Sibley, sorcière de la série Salem, dans la catégorie Magic de notre collection d'HypnoCards.
En vitrine | Salem (Magic)

Appel à candidatures pour trouver des administrateurs pour un futur quartier dédié à la série Manifest de NBC.
Appel à candidatures | Plus d'infos

Venez départager les calendriers de l'Avent créés par nos membres, les votes sont ouverts jusqu'au 4 novembre !
Les votes sont ouverts ! | Date limite : 04/11

Activité récente
Actualités
Juliette annonce son départ à l'issue de la saison 9 !

Juliette annonce son départ à l'issue de la saison 9 !
Très mauvaise nouvelle ! Après le départ d'Odile Vuillemin c'est au tour de Juliette Roudet (Adèle)...

Piégés avec Odile Vuillemin

Piégés avec Odile Vuillemin
Mardi 28 août à 20h20 sur la RTBF (Chaîne belge) diffusera le téléfilm "Piégés". Nous pourrons...

Saison 9: Titres et résumés des 5 premiers épisodes dévoilés

Saison 9: Titres et résumés des 5 premiers épisodes dévoilés
Les titres et les résumés des cinq premiers épisodes de la saison 9 ont été dévoilés. Je vous les...

Exclu saison 9 : Un résumé dévoilé !

Exclu saison 9 : Un résumé dévoilé !
C'est en exclusivité que je vous dévoile un résumé sur la saison 9 qui sera diffusé à l'autonme 2018...

Saison 9 : Des grosses révélations dévoilées !

Saison 9 : Des grosses révélations dévoilées !
Le site TéléLoisirs nous dévoile quelques informations concernant la saison 9. Attention l'article...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Téléchargement
HypnoRooms

juju93, Avant-hier à 18:06

Sondage "octobre rose" sur The L Word, autour du personnage de Dana et de la maladie qui l'emporte. Vous pouvez voter même sans connaître la série

grims, Hier à 08:46

Coucou à tous ! l'animation "Souvenirs de Kattegat" continue !

grims, Hier à 08:47

Aujourd'hui venez poster la photo de Personnage masculin préféré sur le quartier Vikings !!!

Steed91, Hier à 09:48

Nouveau sondage sur Modern Family, que pensez-vous de Dylan ? Venez nombreux Vous pouvez voter même si vous ne connaissez pas le show

grims, Aujourd'hui à 06:30

Aujourd'hui venez poster votre photo préférée d'Ivar sur le quartier Vikings !!!

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site